Бой местного значения

БОЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Семь тысяч километров нудной пытки,
По самому больному бьёт судьба,
Молчит угрюмо телефонная труба,
Сна так и нет, всё бесполезные попытки

Единым фронтом расстояние и время,
Идёт бескровно незаметная война.
Мне непонятно для чего она нужна
Против двоих. О, человеческое племя.

Противник прост, жесток и зело равнодушен
Он нас разглядывает в цейссовский прицел,
Бой строго в графике, враг думает, в конце
Сгорят живьём друг друга любящие души.

Не буду ныть и смажу старый бронепоезд,
Тот самый, помнишь, что с запасного пути.
Ему скомандую, давай, вперёд лети,
К единственной моей, любимой, то есть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.