Я помню

Уходт лето, снова осень,
И желтый лист лежит в окне.
Меж облаками неба  просинь,
И юность грезится во сне.
Я  ощущаю  в  сердце  радость:
Былые  дни  ожили  вновь.
Не  затуманит  разум  старость –
Еще  жива  моя  любовь.
Я  помню  тихую  скамейку
В  зеленом  парке  под  луной,
Твою  прекрасную  улыбку
От  чувств,  нахлынувших  волной.
Я  помню  шум вечерней  школы
И  строгий  взгляд  учителей,
И  глубину  предметных  споров
Великовозрастных  детей.
Я  помню  всё,  о  чем  мечтали
Вперед  на  долгие  года.
Мы  в  грезах  юности  не  знали,
Что  кроме счастья  есть  беда.


Рецензии