Мечущиеся и мечтающие

Мечущиеся и мечтающие,
Мычащие и мытарящиеся,
Любившие и лысеющие,
Болевшие и блеющие.
Я вами давно уставшая,
Как рожь на землю павшая.
Я вечно балагурящая,
с горы на всех плюющая.
Мне не ходить по краюшку,
Забыв, что ноги в варежках
Мне быть лишь тонкой льдинкою
Да синею косынкою.
Я листик в тонкой книжечке,
Я осужденный Митенька.
Мне не сбежать из каторги.
«Алеша, где ты, братик мой?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.