Ничтожен мир

                О сколь ничтожен мир , в котором мы живем
                Иль может просто существуем в нем ?
                Мы на него работаем , а платы не берем
                И тут же что имеем - отдаем.

                Что правит в нем ? - богатство , деньги , слава ?
                Все вместе - жизни ценная оправа
                Отсутствие же этого - степенная отрава
                И медленная смерть  - вот ихняя расправа 

                Да ! многие боролись - умирали
                А живы кто остались те рыдали
                На порошке женились , в бездну пали
                И бритвой ленту жизни сокращали .

                Решай же - стоит ли оно того ?
                Иль лучше жить не зная гнев его ?
                И сбоку пропускать переполох всего
                Столь жалко умереть не тратя ничего               


Рецензии