Московский утренний пейзаж

Московский утренний пейзаж.
Неона яркой синевой
Полуденного неба страж
Асфальтовый разит прибой.

И задушить хотят громады
С глазами цвета "чёрно-карий".
Сулят несметные награды,
За коими погоня старит.

Там в пустоте влекущих глаз
Костлявая рука порока
Обнимет каждого из нас,
Погубит душу раньше срока.

А те к кому судьба мила,
Под белой плащаницей
Кривые носят зеркала
На обожжённых лицах.

Все те, кто жили и пытались
Других от мрака защитить,
На вечно в памяти остались,
Окутанные в света нить.

Повержены и пеплом стали,
Забыли страшные недели.
Поправив на груди медали,
Блеснули раз и полетели.


Рецензии
Люда! Очень интересное стихотворение...
У Вас очень оригинально переплетаются мысли с пейзажем и с Вашим настроением...

Яртис   24.05.2003 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, у меня не часто так выходит

Людмила Володина   26.05.2003 20:41   Заявить о нарушении