Пятнадцатый окурок

          *    *   *    
   Куда ты смотришь, сидя у окна?         
   Пятнадцатый окурок так уютно        
   Калачиком свернулся в вазочке,      
   Где позапрошлый год
   Сиял зефир снежинками, не тая
   От капель красных тонкого вина,     
   Сводившего с ума аккордами
   И ароматом танго ~    
   Клубился разговор невнятный
   Между роз, переплетённых с пальцами
   И кольцами звенел хрусталь
   На счастье преломляя искры    
   Весёлых глаз, хранящих океан
   Непонятых стихов дурацкие обиды,
   Три раза отражённые,    
   Вернувшиеся вновь к хозяину,
   Но после, после, после...
   А сейчас, так безалаберно транжиря    
   Минуты вечности, окутанные в шёлк
   Надежд отчаянных и невесомых               
   На чашах будущего. Но тогда его     
   Существование казалось вздорным.    
   Реальна только глупость
   И магический разряд,    
   Мгновенное случайное касанье     
   На бархате ковра, под песенный порыв
   Хлопушки гонг, шампанское ей вторит,
   Цветут каштановые волосы
   И ночь
         бежит быстрей       
   Туда, куда ты смотришь,
                сидя у окна,          
   В тоске закрыв глаза,    
   Устало разминая папиросу.

   Февраль 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.