Про любовь ода
Люблю я с кружки пива запотевшей
сдуть ловко хлопья пены, что достойны
того, чтоб родилась из них Венера.
Я пену сдую и затем глотками,
большими, словно юноши шаги,
спешащего к любимой на свиданье,
всю кружку выпью залпом. Хорошо!
Люблю пельменей пламенное племя
безжалостно сметаною полить
и вилкой, острой, как стрела Амура,
их уничтожить все до одного!
Люблю из банки вынуть помидорчик,
что нежен, словно девственницы сон,
и быстро сунуть в рот его, и тут же
меж языком и небом раздавить,
и стопку водки непременно перед этим
в благоговеющее горло опрокинуть!
Еще люблю нарезать сервелат
колесиками толщиной с мизинец
и съесть их в бутерброде или так.
Но коньячку, естественно, пред этим
рюмашечку-другую пропустить!
Люблю я фрукты, овощи, напитки,
и шоколад, и рыбу, и грибы,
и жареную курицу, и пиццу,
румяную, как молодой ефрейтор,
и ягоды, и кофе с молоком,
без молока, и молоко без кофе...
Я все люблю. Но этому всему
предпочитаю правовое государство!
Свидетельство о публикации №101091900369