Начинающему автору
Ну вот — ты выиграл, напечатан. Ну и что же?
Что изменилось в сумраке веков?
Никто в слезах не распрощался с ложью
И столько же осталось дураков.
Да ты и сам, гордыней опьянённый
В их легион вступающий паяц,
Дрожишь на шатком типографском троне,
Храня за пазухой признания эрзац.
Кому ты нужен, кроме как себе и Богу?
А рифмы — что в журнале, что в столе,
Если чисты, то всё равно помогут
Грехи в Суде Последнем одолеть.
7 октября 1998
Свидетельство о публикации №101091900350