Понимание

Ты сидишь у окна,
а я говорю: "Здравствуй!"
Фонари затмевают свет звезды -
как прекрасно!

Но ты почему-то молчишь.

Скрипнет печально дверь.
"Холодно" - скажешь ты.
Пальцы белее петель,
как разводные мосты

сплетены, сплетены...

Из чего понимание птицей
воспорхнет, и заря загорится?
А, может, и нет...
Ты смотришь в окно...
Напрасно мосты сведены...
Над пропастью - тысяча лет

стремглав проносились,
сметая нас, слабых,
потерянных-близких
в обиды лапах.

Понимание - оно из чего?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.