Есть гравитации закон...

Есть гравитации закон, для всей вселенной,
Как ни ряди, мы тянемся друг к другу,
Взаимодействия, орбиты, столкновенья,
Или вращение по замкнутому кругу.

Я  - спутник , ты – огромная планета,
Покой смущаю твой лишь в дни затмений,
Я – номер 100, я даже не комета,
Я тот, с кем не бывает совпадений.

Холодная, прекрасная планета
Застыла в ожидании сверхновой
А мой удел – на грани тьмы и света,
Я в перигелии тобой любуюсь снова.

Я так хочу к тебе, тебя коснуться,
С тобой мой мир, с тобой мои дела
Но мне в мою планету не уткнуться,
Увы, но мы с тобой антитела.

Ты прячешься в тумане атмосферы
Всегда молчишь, воистину – звезда.
И я твой сон нарушить не посмею
Мне не услышать слово-счастье «да».

Ах, распрямиться, разорвать орбиты,
Небесную механику сломать!
Не под меня все мерки мира сшиты!
И я срываюсь вниз, хочу летать!

А я сгорю, я это точно знаю,
Как горячо любить, дышать, летать…
Да, я сгорю, и я уже сгораю.
Безжалостны планеты. Не отнять.

Я падаю. Как глупо, верно, глупо!
Мне не обнять неведомый мой рай.
Все будет быстро. Лишь одна секунда.
Увидишь вспышку – хоть желанье загадай.


Рецензии
Я этого не видела ....
Замечательно, просто замечательно ...
Спасибо

Namari   16.05.2002 17:30     Заявить о нарушении
Рад, что поняла

Mebius   17.05.2002 19:10   Заявить о нарушении