ИГРА

Стараясь не сойти с ума, иду по бровке.
Иду по грани, по-над пропастью тоски.
Я жду тебя, а ты опять в командировке,
Сибирь с Европой как-то стали не близки.

Твой самолёт давно заправлен и вздыхает,
Надеясь, ждёт, когда придёт конец игре.
Игра людей в большую жизнь не затихает,
Шумит в неласковом и странном сентябре.

Играют жизнями всерьёз, бросают кости,
А жизнь свою пытается воздвигнуть роль.
Играет босс, бродяга, пёс, соседи, гости,
Поддатый дворник и низвергнутый король.

Мы наигрались, двор пустой, пустое ложе,
Осиротеть успел остывший самовар…
Свою депрессию пора запрятать в ножны,
Унять в груди разбушевавшийся пожар.

Родишься снова, из стального брюха «Ила»
Приму тебя в ладони тёплых сильных рук.
Где ж ты была, родная, где тебя носило?
Игра окончена. Ну, здравствуй, милый друг.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.