Жизнь в любви песня

Когда я только начинал писвть стихи, у меня был цикл
"Жизнь по законам Космоса". И "Жизнь в любви было
одно из первых моих стихотворений.
Сейчас я изменил этот текст, он стал более связным, и учитывает мой небольшой поэтический и философский опыт.
Теперь это песня.

От Единства мы сами себя отделили,
Но желание Бога нельзя загасить.
Возвратиться хотим, но дорогу забыли.
О, Великий Господь, научи нас любить!

Путь к Любви начинается с жажды познанья
И  желания  иметь для себя одного.
Но, оставив затем свой предмет обожанья,
Поменять на другой мы стремимся его.

В этом чувстве Единства мы не достигаем.
Обладаем мы чем-то, его не любя.
Лишь когда мы себя самого забываем,
То в предмете любви мы находим себя.

- Отрекись от себя! - вот простое решенье,
- Но ведь Бог-то в Душе! - мы себе говорим.
Важно выбрать, какое идет единенье
Как мы любим других, как относимся к ним.

Можно внешнее выбрать в предмете обличье,
И любить лишь его, ненавидя других.
Тех, кто любит не так, иль другое Величье
Выбрал для устремленья желаний своих.

Но в предмете Любви надо видеть иное,
Как в Величье Своем Бог явил Себя в нем.
Лишь тогда, одолев притяженье земное.
Мы сольемся с Душой и к Единству придем.

Бог - един в целом Мире  и в каждом предмете,
И любить можно все проявленья его,
Все душой принимать! И тогда все на свете
Будем так же любить, как себя самого.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.