Осень приморская

               
Осень  приморская  золотом  шитая
Красными  листьями землю  осыпала.
По  лесу  бродит  художница  стройная,
Красками  пишет  узоры  коверные.

Бродит  она  вдоль  дорог  неумытая,
Золото  блекнет  под  пыльной  ракитою.
Может  быть,  в  море  она  искупается –
Стать  голубою  волной  постарается.

В  туфельки  красные  осень  обутая
Краски  цветистые  все  перепутала.
С  белою  чайкой  она  соревнуется,
В  водах  залива  собою  любуется      


Рецензии