Через все преграды

Само понятие Дорога
Предполагает фатализм.
Вот она, стелит от порога,
Широкой лентой катит вниз,
Пересекая чью-то жизнь,
Петляя, прячется в отрогах.

По убеждениям привычным,
Дорогу должен выбрать сам.
Попутчик есть, то голос зычный
Зовёт настырно к небесам,
Где христианство и ислам
На парты выложили притчи.

Запрограммирован порядок,
Летишь по средней полосе,
И никого как будто рядом,
Короче, делаешь, как все,
Стремясь к старухе и косе
Той самой. Через все преграды.

Скрип тормозов, кювет, свобода.
Широко полюшко. Трава.
Природа балует погодой,
Дождит сквозь солнце. Голова
Кружится, слушая слова
Про то, как можно тратить годы.

Слова коварного мессии
Донельзя раскаляют мозг,
И то, что виделось красивей,
Что воплощало шик и лоск,
Всего лишь политура, воск.
А без дорог – живут. В России.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.