Рожден в конце двадцатого я века,
Но дух мой век другой формировал-
Времен он юности кровавой человека-
Я жил тогда- любил, страдал, искал.

Тогда царил у нас закон суровый-
Закон жестокости и битвы до конца,
И сострадание смягчало лишь порою
Огнем и кровью распаленные сердца.

Мы жили мало, рано умирали,
Сраженные холерой иль чумой,
Но залпом кубок жизни выпивали,
Не скованные старости зимой.

В моментах между битв и развлечений
Любил над смыслом жизни размышлять,
Над бренностью земных всех увлечений,
Но нет, я не хотел их все ж терять.

И снова в бой летел я оживленно,
И в страх бросал толпу своих врагов.
В глазницы Смерти я смотрел полувлюбленно,
Хотел я жить, но к смерти был готов.

Я пировал в могучем замке нашем,
В сияньи оплавившихся свечей,
И в ярости мгновенной был я страшен,
Но нежен в тихом сумраке ночей...


Рецензии
Просто, но искренно.

Федя Толстой   20.09.2001 04:27     Заявить о нарушении