Рыбак

«…и Я сделаю Вас ловцами человеков…»
(Ев. от Матфея 4-19)

***
Новый день, новый год, новый сон.
Возвращается путник домой.
Из сетей достают рыбака.
Рассыпается пылью звезда.
И холодная лезет рука
За твоей несогретой рукой
В средоточие, в тайный карман,
Где услада, где боль, где обман,
Где пушистые песни звучат,
Где подсолено кровью вино.
Пусть прокушены губы слегка -
Ведь спасение посулено.

Пусть молчит посиневший рыбак...
Он лукавый, он шутит, чудак!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.