Не вижу больше снов цветных...

Не вижу больше снов цветных
И не мечтаю по ночам
Плохие вижу сны, а в них …
В них приговор моим мечтам.

В них пара мертвых лебедей,
В них плаха, а на ней любовь,
В них больше нет моих друзей,
В них слезы матери, в них кровь.

Там нету песен, нет весны,
Там солнца нет и нет цветов.
Я ненавижу эти сны
Нельзя представить хуже снов.

Но только головная боль
Всё заставляет засыпать.
Проклятая тупая боль
Я вижу эти сны опять.

И снова серых красок рой,
И просыпаюсь я опять,
И вот опять приходит боль
Я больше не желаю спать.

Быть может, то не голова
Быть может, то душа болит.
Пусть даже слышу я слова
Душа не видит смысла их.

И в этих снах сквозь эту боль
Моя душа чего-то ждет
Или зовет кого-то вновь
Душа никто ведь не придёт!

Но только глупая душа
Не верит разума словам
Не слушает его душа
Она не верит мертвым снам.


Ну пусть не верит… как всегда
Нас ждет удар нас ждет обман,
Ни одного цветного сна.
Я не мечтаю по ночам.


Рецензии