У храма забытого стены пусты

У храма забытого стены пусты
Нету на них убранства
У храма покинутого кресты
Остались от бывшего царства

И фрески иконами смотрят сквозь пыль
И веки Христа потемнели
Здесь свечи давно зажигали попы
Но молятся птицы поныне   

Здесь солнечный луч освящает алтарь
И не ту постыдных пирушек
Лишь только бродячий монах словно царь
Войдет и оставит здесь душу


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.