Древо

    Зерно умрёт, упорно набирая
    Из праха прошлого парящий ход,
    Корнями слов натруженно питая
    Благое древо. Соками стихов

    Струятся смолы суффиксов, приставок,
    Пронизывая буквенную ткань,
    Сливая части речи достославно
    В могучий и величественный стан.

    Глагольный ствол, кора местоимений,
    Ветвистых существительных канва,
    Наречий почки, междометий тени,
    Шумящих прилагательных листва,

    Соцветия причастий источают
    Манящее поэтов волшебство.
    Они летят на лепестки звучаний
    И опыляют плод, не ведая того.

    Пигменты интонаций выделяют
    Особый восприятия окрас,
    От каждой клетки индивидуально
    Слагая зримый образ — личный глас.

    Улавливая эйдосов лучистых
    Энергию и поглощая грязь,
    Гармонии творится логосинтез,
    Являя органическую связь

    Основы бытия и всех форм жизни,
    В ней находящих сокровенный смысл.
    Со-знанием венчается глубинный
    Закон и милости пречистой высь.

    Свободный Дух дыханию доступен, 
    Когда дождём нисходит благодать,
    Ликует всякой твари совокупность,
    Имён сорастворённых полнота!

    Осень 1999
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.