Кукушка

В старых ходиках кукушка
О своем «ку-ку, ку-ку».
Я тебе, моя подружка,
Рассказать о времени могу.

Рассказать, как зимним утром
Мне казалось время – даль,
А весною утром хмурым
Время – долгая печаль.

Летом час почти что вечность,
Если ты лежишь в траве.
Или ночь как бесконечность:
Рядом милый человек.

О секундах и не спорю:
Каждая размером в день
Если приключилось горе,
И на мир упала тень.

Про мгновенье не забуду:
Без него минуты нет.
Ты кукуй, я рядом буду
Вспоминать мгновенья лет.
03.09.01.


Рецензии