Имя

Дающий имя — сильнее любит;
Дающий имя — имеет власть.
Так подчиняют разом войско трубы
Призывом за святую веру пасть.

Адам, правитель первый непрощённый,
Мог избежать обманного греха,
Но силы не использовал законной,
А Змей настырный потирал бока.    

Убийца датский и прусак-алхимик —
Ошибка та же… Сколько лет прошло,
А мы опять не применяем имя,
Чтоб заклеймить расхристанное зло.

А с благом как? — Его надо увидеть,
Вспороть гнилой покров, раз-облачив,
Явить в названьи пламенное диво
И самому зажечься от свечи.

Любовь с души любую скверну снимет,
Омоет верно любованьем глаз.
Сильнее любит тот, кто дарит имя;
Имеет власть, кому дарован сказ.

Март 2000 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.