Неман

         Н Е М А Н


    Чуть левее наискосок
      Туда, где Неман.
    Под ногами зыбкий песок
      Струится время

    За туманом в небе луна
      Парит беспечно.
    Отплыву от берега сна
      Под вечер в вечность.

           Мне поможет плыть
  Волнами любви
           Ласковый мотив,
           Слово во плоти

    Над угрюмым камнем вода
      Бурлит и плачет,
    Наши подлости навсегда
      От солнца прячет

    Хоть и сводят судороги рот,
         Молюсь я:
    Помоги от долгих забот
      Наконец очнуться;

  Полнотой любви
  Слово воплоти;
  Ласковый мотив,
           Помоги доплыть.

    И я верю в то, что войду
      На берег целым.
    Душу для того берегу,
      Кто дарует Тело.

           Нам поможет плыть
  Полнота Любви,
  Слово во плоти,
  Ласковый мотив.

    5 сентября 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.