Одна капля еще не делает погоды...

Одна капля еще не делает погоды.
Одна улыбка еще не значит обещанья,
Скорее, она предвестница сомнений.
Скорее, она - намек на незавершенность.

Твоя улыбка не обещает мне ничего, кроме боли.
Твоя улыбка - и солнечный зайчик затрепетал в горле.
Твоя улыбка. И я понимаю - пропала.
И где же скрипки? Где звон дорогого бокала?

Одна улыбка - она ничего не значит.
Как облака кочуют улыбки по нашим лицам.
Их гонит ветер изменчивого настроенья.
И лишь однажды - улыбка станет сигналом свыше.


Рецензии