Прогулка по Сумгаиту

Не накидывает паранджу
Девушка встречная:
Я сегодня во сне хожу
Никем незамеченный..

Улочки  узкие:
Пыль и гнилой абрикос.
Солнце плавит, ветер
рвет на куски.
Из под платков концы
смолистых кос.

Тротуары тутовыми пятнами
Просят взгляда внимательного.
И асфальта, жарою укатанного,
Наклонившись за ягодой,
 коснусь  обязательно.

Потреплю седой эвкалипт
По еще молодой верхушке.
И где Каспий кипит,
Поищу уцелевших ракушек.

У прибоя, блестящего нефтью,
Бьются волны. А чайки
Кружат над брошенной сетью,
Придавленной галькой.

Поброжу до рассвета,
До того, как алое небо
Пробудит разморенное
утро лета,
И уйду в мир реальный
 – угрюмый, нелепый…
09.09.01.


Рецензии