Что же жизнь?

Что мне снег, за горизонтом?
Что мне дождь, когда нет зонта?
Что мне ветер, что мне волны?
Мой удел - всего пол тонны...
Что мне солнце, все же круче,
Надомной собрались тучи...
Ну, а жизнь? сплошная шалость...
Карта бита, - и продалась...

А, весною, запуская,
Кольца дыма у трамвая,
Ветер скажет мне: "Эй, зема,
У тебя нет больше дома!"
Эй, извозчик, нука, к черту!
Отвези, меня, Да, к черту!
Тормозить не думай, падаль,
Ты, подумай, это надоль?!

Девять грам свинца, да к сердцу -
Кто-то приоткроет дверцу...
Моя жизнь - сплошная гадось,
Козырей уж не осталось...

Что мне снег, за горизонтом?
Что мне дождь, когда нет зонта?
Ветер скажет мне: "Эй, зема,
У тебя нет больше дома!"
Девять грам свинца, да к сердцу -
Кто-то приоткроет дверцу...
Что же жизнь?- А, что осталось?
Проиграл ее, - продалась...


Рецензии