Единственной к СН 900730

                ...Мне лик её прекрасный говорит,
                Что сей портрет тогда лишь мог родиться,
                Когда художник с неземных орбит
                Сошёл сюда, на смертных дев дивиться...
                (из Франческо Петрарки)

БлагоухАнна, как невеста Кришны!
Она собой являет дивный мир,
И каждый, движимый восторгом, пир
Своим очам устраивает пышный!

Живое солнце средь житейской комы
Она днём правит королевством роз,
А ночью - лоцман полновластный грёз
И соблазнитель пламенный и томный!

Нет выше чести за Неё молиться
Или какой угадывать каприз;
С Ней невозможно не стремиться ввысь,
И невозможно о любви наговориться! 

30.07.1990


Рецензии