Думской красавице к И. Хакамаде 000413

              ...баба ягодка опять
                (из народных наблюдений)

Красавица, вплетённая во власть,
И в ней единственное доброе начало,
Рождающая свет, и белоснежну масть,
И поиск лоцмана к заветному причалу!

Иконописная и плотью и лицом,
Являющая в мир нетронутую свежесть,
Она царит средь звёзд под нимбовым венцом,
Божественность лучА, и красоты безбрежность!

Тончайшие перстА или долина глаз,
Или чрез платья проступающие тайны, -
Всё бесконечно в ней, всё боговый помаз
И свЯтый, и соблАзный, и желанный!..

Где б, право, ни был ты, хоть на любовном ложе,
Чего бы ни свершал, с кем ни алкал бы страсть -
Ты сердцем только с ней, с богиней что столь схожа,
С красавицей, вплетённою во власть!

13.04.2000


Рецензии