Трагедии в США посвящается

Нам не простить четверке самолетов,
Того, что не хватило сил лететь.
И людям под крыло судьбы попавшим
Нам нечего сказать, им – нечего хотеть.

Два небоскреба – символа величья,
В мгновение лишились хрупких стен.
Весь мир в страдании молчаливом
Склонился над экраном CNN.

И холодела кровь в застывших жилах,
И снова на экране проносились
Мгновения беспомощного горя,
Кровавый пир, где смерть с огнем бесились.

И лица дикарей из Палестины,
И слезы обезумевшей вдовы;
В руинах слез – могиле братской
Кусочек сердца потеряли мы…

Как хрупок этот мир жестокий,
И вот уже возмездия ответ.
Кто знает, чем все обернется
Планете нашей через пару лет?

И через сотню лет уже не вспомним,
Как солнцу улыбались мы весной,
Как дети шли, смеясь из школы,
А мы вели их за руку домой.

12 сентября - 15 сентября 2001


Рецензии
И тихо поднимался дым над Нагасаки,
Недавно Стелс давил огнём ЛЮДЕЙ,
Оно пришло, отмщенье за атаки,
И нет поступков США глупей.
Себе правительство все сами выбирают,
И позволяют им творить беду,
Всю жизнь кого-то лЮДИ убивают,
Потом кричат, что все живём в Аду...

Timo Red.   23.09.2001 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.