Слова безысходные птицы печали...

*****
Слова – безысходные птицы печали,
Капля за каплей, слеза за слезой,
Будто опять в ночи прокричали
Голосом бури и сладкой мечтой.

Мысли – необъятные бабочки лени,
Крылышко к крылышку, стежочек к стежку,
Как нежные лучики света и тени,
Будто бы лёгеньким пёрышком провести по лицу.

Здесь проходили призраки воли,
Слышалась песня Арфы Ветров;
Яркая помесь скорби и боли
Тех запредельных, несбыточных снов.

Там, вереницей летящей к закату,
Думы тяжелые скрылись мои.
Помниться это случилось когда-то…
Ты сумраки ночи безнадежно зови.

Может быть пёстрая птица востока
Снова подарит нам солнышка луч;
Не избежать нам немого порока
В дымке печали и в воздухе туч.

Сказка исчезла в краске тумана,
Скрылась, пропала, забыла меня.
Давит на душу тяжесть обмана,
Но память осталась, тепло сохраня…
7.05.97


Рецензии
   Откровенно говоря, чувствуется некоторый конструктивизм. Ловлю себя на мысли, что иногда грешу тем же, но правда при этом стараюсь не ломать мелодию стиха.

   АлАн

Алан   14.11.2001 20:38     Заявить о нарушении
:))
Спасибо, постораюсь исправить,
если не трудно, скажите , где?
(на мой взгляд 2 четверостишье, я неправа?)
Или совсем плохо?

С увю,

Лазорька   19.11.2001 15:06   Заявить о нарушении
   Вторая строфа почти полностью. D xетвёртой и шестой - последняя строка.

АлАн

Алан   20.11.2001 22:26   Заявить о нарушении