Грань

 "...Но объясни – я люблю оттого, что болит,
 Или это болит оттого, что люблю?..."
 (А. Башлачёв "Посошок")
----------------------------------

Опять Белый Свет
лестью сна убит.
Ложью бескровной
ложусь в кровать.
Я не умею
до Неба любить,
Но не хочу больше
по уши врать!

А мир закрыт от меня
стеклом –
Экраном манит
зеркальный плен...
Начинаю войну
против того,
Кто убивает меня
каждый день...

Прогреметь грозой
по весне стихи.
Пусть разморозятся раны –
разойдутся швы!
Вытерзать занозу –
в клочья кожу лжи –
И жить на грани
в пространстве войны.

...Падаю в пропасть
из пустоты!
Вспоминая тебя,
сгораю – прости!
Обращаясь к Богу,
молю: лови!
Я хочу жить на грани
в пространстве любви.

А любовь измеряется
болью и жертвой.
Ты жив – лишь когда
готов умереть.
К ночи кровь замирает
ложью сердца,
А с утра не знаешь,
зачем этот рассвет!

Ведь единственное, что нужно –
это любить.
Расцветая снаружи,
прозреть внутри.
Но если ты хочешь
научиться пить,
Нарисованное озеро –
сотри.

Если ты хочешь
научиться жить,
встань на Грань –
И держись!


Рецензии
Вытерзать занозу - в клочья кожу лжи -
И жить на грани в пространстве войны.


напомнило:
вырежи занозу и забудь о ней скорей....

Варвара Гиммельфарб   10.12.2005 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.