И все

Вот и все.
Первый раз я кричу не от боли в пустое окно.
Не спасет,
И не надо: спустя столько лет мне уже все равно.
Отбой.
Спать, работать, не помнить, не думать и верность хранить…
С тобой
Было так хорошо, что мне лучше про это забыть.
Теперь
Мы по обе - планеты, мы звезды и боги всех разных краев,
Поверь,
Будет хуже намного от этих ненужных - пусть ласковых! - слов.
Прости,
И не будет детей с нашей кровью всеобщей, не будет семьи,
Растить
Их не будем не ты и не я, не учить, не ругать, не любить…
Прошло
То что было… Забудь. Я нетрезва была и чуть-чуть влюблена.
Сошлось
Все что выдали карты в далекий и снежный Сочельник тогда…
Пиши
И не думай, запри свое сердце в обнимку с душой в самый темный подвал.
В тиши
Либо быстро назад, либо маленький шаг - и бездонный провал.

15 сентября 2001 г.


Рецензии