Еще раз про любовь...

С плеч осторожно сползает привычка -
Вашей любви переломанный стержень,
Не разбирающий новых различий.
Путы сомнений ее не удержат -

Страсть перемешана с призрачным риском
Снова в лиловом закате остаться.
Просто нельзя подходить слишком близко,
Чтобы в чужой глубине не теряться.

Только касаться материи чуткой -
Той, из которой творится сознанье.
Сила сердец выше силы рассудка
Если б не столько слепых колебаний,

Если бы не было глупостей сложных -
Тех, что уводят от дивного света
В сумрак - не видеть, не звать, не тревожить...
Все рассказать одинокому ветру.

Если бы, если... Творит осторожность -
Чувства плетет, как сплетаются руки,
Счеты ведет там, где счесть невозможно,
Ибо любовь неподвластна науке.

Можно ведь проще - заплакать от боли,
Нежно прижаться губами к рассвету,
Мир подарить, или просто на волю
Выпустить птицу, даря ей планету.

Все, что угодно - как солнце лучами
Гладить котенка словами баллады.
К сердцу любви прикоснувшись нечаянно
Можно вернуть половинку назад...


Рецензии
Все понятно и все понравилось. Особенно это:
"Можно ведь проще - заплакать от боли,
Нежно прижаться губами к рассвету,
Мир подарить, или просто на волю
Выпустить птицу, даря ей планету."

По-моему, тут есть ответы и на Ваше настроение. Все хорошо, Нике. :-)

Эрих   17.12.2001 13:00     Заявить о нарушении
Эх, уразуметь бы все это моему настроению.:-))) Холодно... зуб на зуб не попадает, не то, что по клавишам.:-)
С уважением,

Нике   18.12.2001 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.