Love story или своё видение русской народной песни

По дороге степной меж глухих деревень
Вёз я девушку трактом почтовым;
Круглолица, белА, как берёзка стройна
И покрыта платочком шелкОвым.

Попросила она, чтоб я песню ей спел,
Я запел, а она подхватила.
Кони мчались трелой по дороге степной,
Как несла их нелёгкая сила.

А под вечер, устав, кони тихо плелИсь,
Небо россыпью звёзд запуржИло.
И под дивной луной на дороге степной
Мне она поцелуй подарила!

Ночь, укрыв наш ковчег покрывалом любви
СтАла в стОрож, а мы целовались,
И при свете лампад и румянцев стыда,
Всласть секретами пообменялись!..

А на утро когда, крАсно солнце взошло
И глаза всех цветов нам раскрылись,
Ей сказал, что нежнА, и милей всех она,
Что веснЯнкой на свет народИлась!

Мне ответом был взгляд карих глаз молодых,
На ресницах роса серебрилась;
Руку мне подалА в золотых ркужевах
И женой стать моей согласилась!

...По дороге степной, меж глухих деревень
Вёз невесту я, счастья подвыпив!
Она мирно спалА на плече у меня,
Пряди русых волОс порассЫпав!

30.07.79
 


Рецензии