Игра

Сегодня не тот день, которого ждал.
И это не тот час, что должен быть.
Это не тот миг, о котором мечтал.
Это не жизнь.

Это игра в Кошки-Мышки,
А я в ней – Дорожка:
По мне бежит Мышка,
По мне бежит Кошка,
Я же – лежу, жду,
Пока Кошка съест Мышку.
И да подохнет Мышка,
А после – от голода –
Сдохнет Кошка!
А я, как Дорожка,
Умру чуть попозже.

Но это не тот день, чтоб умирать.
И это не тот час, чтобы играть.
Это не тот миг, чтобы жить.
Это – пора спать.

Спать и смотреть в окошко:
Вот – Дорожка, вот – Кошка,
Вот – Мышек лукошко.
Да будет жить Кошка!
А я, немножко,
Буду кошку ловить.
Это игра Кошки – Дорожки.
А мыши пусть смотрят
И да будут в лукошке жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.