Кредо

Когда для сути выяснения вещей
Меня возвОдят на вопросов дыбу, в счастье
РекУ: - за Предыдущим будет Следующее
И никому Закон сей не подвлАстен!

Когда на фоне босоногого и в рубище Христа
Взывает кто-то в золоте ко мне об аскетизме,
Последнему не веря, я ценю Творца
За многогранность проявленья жизни!

Когда меня в глаза иль за глаза
Секут, понОсят и гводЯт к столбу истлЕства,
Я не перечу и корю себя
За столь свою далёкость к совершенству.

Когда ж, порой, соблазнов пав на дно,
Свой круг переступАю я смирЕнья,
Ищу защиты в утвержденье, что
Не безгрехОвность цЕнно, а греха преодоленье.

24.08.2000


Рецензии