Признание Любви

Признание Любви

Любовь, я тебя ненавижу!
Ты столько мне бед принесла,
Что лишь я тебя рядом вижу,
Молю, чтоб ты сразу ушла.

Ты рядом всегда, только что-то
Тебе не дает быть СО мной:
Ты либо во мне, либо в ком-то.
Уж лучше бы мне быть одной!

Но ты от меня не отстанешь,
Ты будешь за мною бежать,
Душить меня не перестанешь,
Совсем не давая дышать.

Когтями мне в сердце вопьёшься
И будешь сосать мою кровь
До тех пор, пока не напьёшься
И мне не зальёшь в вены боль.

Зачем ты меня так терзаешь?
Зачем, ну скажи мне, зачем?
Ведь ты же сама понимаешь:
Тебя не заменишь ничем,

Мне нет от тебя избавленья,
И я не смогу убежать,
И снова, как будто в забвенье,
Позволю тебе душу рвать.

Позволю, ведь ты словно омут,
Который двоих не берет,
В котором одно сердце тонет,
Другое спокойно плывет.

Любовь, ну а где же взаимность,
Когда ДВОЕ могут любить?
А может, все это только наивность,
Что так и должно в мире быть.

О Боже, как раньше хотела
Познать, что такое любовь!
Я помню: душа моя пела,
Хотелось любить вновь и вновь.

А ты надо мной посмеялась,
Порвав только душу всю мне.
И вот ничего не осталось,
Лишь боль и привычка к тебе.

Сейчас ты наркотик как будто,
И доза все больше нужна
И только наступит вновь утро,
Как вновь остаюсь я одна.

Ты вновь надо мною смеешься,
И вновь заставляя бежать,
Ты мне целиком не даешься,
Опять заставляя страдать.

Теперь лишь тебя рядом вижу,
То как можно дальше бегу...
Любовь, я тебя ненавижу!
Но жить без тебя не могу...


Рецензии