Зачарованное царство
Превращает в янтарь изумруд.
Мирозданья расплавленной осью –
Стекленеющий солнечный пруд.
В вышине облаков акварели
По небесному шелку летят.
Сладким запахом лиственной прели
Наполняет пространство сентябрь.
Где-то рядом – извечная стройка,
Разноцветье витрин и афиш,
Автострады, шумящие бойко...
Здесь – застывшая сказкою тишь.
На скамейке сидит Маргарита,
Улыбаясь легко и светло,
И кусочки сухого бисквита
Крошит голубю с черным крылом.
Свидетельство о публикации №101091700155