Не буди меня

Ах, не буди меня под утро, мама,
Мне нынче снились травы под росою,
Я их ласкала голыми руками,
Я васильковой полнилась красою;

Мне нынче снились зори над лугами,
И яблоневый цвет и за калиткой
Тропинка узкая между грядами,
И на смородиновом листике улитка.

Мне нынче снова снились его губы,
Они меня терзали словно нету
В моей душе мучениям ответа,
Они меня терзали очень грубо;

Потом вдруг отпускали все печали,
И снились одуряющие ночи;
Нет, не буди меня под утро, мама,
Мне просыпаться без него нет мочи.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.