Сон

Мне снилась зима и какие-то странные люди,
И какой-то фургон до краёв был забит барахлом.
Я не знаю,  к чему этот сон, и что будет,
И какие несладкие чаши не минут мой дом.

Почему же зима? Может быть, я всю жизнь торопилась,
Раз увидела снег в середине сентябрьских дней?
Может, сердце моё слишком рано от счастья забилось?
А недобрые люди во сне говорили: «Не смей».

И фургон с непонятно чьей рухлядью… Разве
Мне так нужно забрать эти вещи себе?
Я проснулась. И только какую же фразу, -
Я не помню, - я там не сказала тебе?..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.