Война

Когда сидишь на кухне, пьешь свой чай –
Все ненужные мысли сметаешь за край,
Но прекрасных мыслей блестящий поток
Прерывает короткий, жестокий звонок .
На пороге стоит она –
                Война.

К тебе влетят самолеты, войдут эшелоны.
Разделятся в стволах на две части патроны.
Самолеты увозят к могилам груз 200,
Из окопов плюются остатками чести.
Твой порог перешла она –
                Война.

А на завтрашний день полмира погибнет,
Еще живые тела навечно души покинут.
Будет слышен крик неродившихся детей
Будут слезы падать не родивших матерей.
Вот и все, что оставит она –
                Война.

Ты сидишь на кухне в руке разбитый стакан,
Ты смотришь в стекла его мутный экран.
В нем разбитые стены и черная кровь,
Ты  живым никогда не окажешься вновь.
Вечно будет с тобой она –
                Война.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.