October

Я закурю под монотонный шум дождя,
Седые тучи над землей летают,
Сырые куртка и ботинки у меня,
Сажусь в "хоумви"*, где двери протекают.

Октябрь кончается, и с легким ветерком
Случайный листик под ботинок жмется,
Быть может дождь утихнет вечерком,
Когда-нибудь и лето к нам вернется.
 
Когда-нибудь и в Brooklyn я вернусь,
Однажды навсегда сниму я форму,
Когда-нибудь я второй раз женюсь,
Когда-нибудь и жизнь вернется в норму.

Но армия останется со мной
И будет жить в глубинах дальних сердца,
Ты помогла мне обрести покой
В душе моей, хоть было много перца.

Ilya. October 2000. Fort Lewis, WA
*HMMWV-High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle. Произносится как "хоумви".


Рецензии