Чуковой Валерии

Случайность-жизнь
И смерть-случайность,
Но в жизни что-то есть такое
Из крайности бросает в крайность,
Сердца, лишенные покоя.

Покой-есть гибель человека
Меня же он убьет духовно
Пускай во мне стучат неровно
Сердца других в волненьях века.

Я счастлива, что в жизни этой
Меня пытаешься понять:
Мой бред, в слова еле одетый
Самой не просто разобрать.

А знаешь, сложно так бывает,
Когда никто не понимает,
Смеется лучшая подруга
И чувствуешь давленье круга.

Так важно высказаться мне
И ты послушаешь с улыбкой,
Увидишь глупые ошибки
И успокоишь в тишине.

Поверь, твое мне важно мненье
Пускай мы видимся раз в год,
Тебе пишу я с нетерпеньем,
Надеясь, что ответ придет.

Спасибо, я так благодарна
Тебе за честность, прямоту,
Терпенье, нежность, доброту
(Стесняюсь слов высокопарных.)

Мне, знаешь, кажется, порою,
Что не пришла моя пора,
А жизнь мне кажется игрою
И иногда скучна игра.

Зачем бояться рисковать?
Чтобы все счастие проспать,
Своей судьбы не увидать?

Наверно мой девиз таков:
«Забыв поступков осмысленье,
Вперед, сквозь беды и волненья
Не зрить квартирных дураков,

Теорий их четырехстенных,
Своих зато, живых, нетленных,
Реальность душную губя,
Вперед, лишь с верою в себя!»

6.06.01г


Рецензии