Клетка

Тучи грозно смотрят сверху
Осыпая землю градом
Травы молча лезут кверху,
Ожидая солнца ванну.
Ветер быстро гонит тучи,
Набирая скорость разом.
Воздух с юга лезет в ноздри,
Избегая ветра лапу.
Человек стоит на пашне,
Созерцая мир просторов,
Человечней быть на воле,
Чем в упрямой клетке нравов...
06.02.1999.


Рецензии