Маньяк одиночка - двадцать лет

Маньяк одиночка - двадцать лет,
Ищет подругу - ответа нет.
Не хочет никто его обогреть,
Не хочет ни кто на гвоздях посидеть...
Печальный один у костра он сидит
И молча смакует последний свой миг...
Еще не пора, только-только огонь,
В душе разгорелся, какая-то вонь,
Вокруг появилась, вскочил наш маньяк,
И стал озираться - ну где же он , враг?
Вот что-то кольнуло в мозгу у него
Вошел - загорелся. Сожрало всего...
И мир позабыл о маньяке в тот час
И мать открыла на кухне газ...
Отец, увидав, полетел на асфальт,
Под братом в цирке лопнул канат,
Сестра узнав, умерла на столе,
Сыночка родив и оставив стране...
Он тоже не долго будет жить,
Отец от горя стал много пить...
Сына в приют, там и стал маньяком,
В двадцать он в поле пошел тайком...
В газеты писал, ответа нет,
Маньяк одиночка - двадцать лет.
Огонь он развел и прилег у костра,
Прощайте родные... До скорого, Па...
22.08.2000.


Рецензии