Вот путник усталый по городу бродит

Вот путник усталый по городу бродит
И вовсе не знает куда попадет,
И лишь на мгновенье он очи закроет,
И снова к любимой волной он плывет.
А этот то город совсем незнакомый,
Тут много бульваров, садов и мостов
И юноша бедный с любовью знакомый
Умчаться отсюда навечно готов.
Где же ты, родимая, где искать тебя?
Покажись ты, милая, помню я тебя.
Покажись, приди ко мне, скучен час ночной,
Но не в жизни, а во сне, вижу нас с тобой.
5.09.1997


Рецензии