Сама запуталась

Я боюсь сравнять слова
Стыдливость и любовь.
Мне твоя самолюбивость и фальшивость
Наверняка испортит кровь.
Ведь любовь это пол жизни,
А тебе ее отдать -
Значит, быть твоей любимой,
Твои губы целовать.
Твои губы: что заставят
Мне стыдится за себя,
Зачеркнуть всю мою память
И слушать сказки про тебя.
Не хочу любовь ровнять
И порочную стыдливость,
А хочу тебя обнять
И понять, что все забылось.
Но поступки все твои,
Как скалой меня сбивают
С облачно-небесного пути
И сердце камнем разбивают.
Ты из-за спины, из-за угла
Подкрадешься тихо, незаметно,
И когда тебя узнаю я
Сил не будет сдвинуться обратно.
Вот, все это понимаю я
И хотела бы тебя спросить,
Для чего обидою пылая
Хочешь ты меня убить?
Чем тебе я так уж насолила?
И за что ты мне намерен мстить?
А ведь я почти уже влюбилась,
А ведь я хочу тебя любить…

Может быть, конечно, все мои причуды,
Может быть, и правда ты хотел,
Думал, что любить тебя я буду,
Верил, но зачем тогда так вел?
И сейчас себя ты так ведешь,
И сейчас не искренен со мной.
И про многое мне просто врешь!
Как же мне вести себя с тобой?

А хотя, я скоро все забуду.
Буду жить я так же как жила.
О тебе лишь изредка я буду
Вспоминать, жалеть, что не смогла,
Не смогла тебе я верить,
Подавила зарожденную любовь.
И не буду больше чувство мерить
С тем, когда кипела в теле кровь.

Или долго забыть не смогу.
И искать покой уж будет зря.
Грусти и печали сгинуть помогу.
Время лечит – это знаю я.


Рецензии
Получилось, что любовь - это ПОЛ жизни :-)))
А что, кстати, скрывается за ее второй половиной?

Синотова Оксана   15.01.2002 19:16     Заявить о нарушении
Хм...
ну как бы это просто вроде...
что не любовь, то рахочаование, боль, да и вообще другие заботы жтзни...
Добро и зло, зло и добро..
Взаимосвязанны, НО не могут друг беz друга...

*Или я не поняла что Вы хотели*

Тролька   16.07.2003 17:40   Заявить о нарушении