Поколение

5.09.01 – 12.09.09       ***       = 134 =

Мимо с палочкой идёт
Наше поколение
Когда сердце память рвёт
Надо заземление

Предки встанут из могил
В полном изумлении
Свет ,  не уж то он не мил
В таком напряжении

Лампочки горят мигают
Дикое свечение
Мир вокруг огней вращают
Ради развлечения

Но дует ветер из земли
Как напоминание
Не забыли ли они
Света заклинание

Из пустых глазниц взгляд
Сверлит постаменты
Их бросают всем подряд
Под аплодисменты

Где ? Когда ? Кто ? Зачем ?
Ради просветления
Из народа сделал крем
Пустив излучение

Тонким слоем пустыри
Весело намазали
Встали в почве пузыри
Без крестов , но с фразами

Каждый имя написал
Хотел , что б осталось
Но век рядом прошагал
Всё в бетон убралось

И теперь через бетон
В наше поколение
Еле-еле свету в тон
Идёт излучение

От наивных , что лежат
Думают в раю
Среди свай и проводов
Жизни на краю .


Рецензии
Приветик.Идеи понятны, и даже близки. Но как беззубо всё оформлено. Какой сыростью веет. Не удержался от экспромта.
Кто о чём сейчас поёт,
Прямо загляденье.
Ваше с палочкой идёт
К нам стихотворенье.
Без зубов, без глаз оно,
Зато с самомненьем.
Нам похоже повезло
С Вашим поколеньем.

Питерский Гаврош

Гаврош   16.09.2001 13:51     Заявить о нарушении