Вечерняя песня

Территория лета метит искры лучей
Я вхожу в эти двери предрассветного дня
Эти песни поет мне падший ангел ничей
Но ничем он теперь не утешит меня.

Свет фонарный, безликий осветил тротуар
Сотни мыслей приходят и странных идей
Ты поешь, но что толку? Душевный пожар
Разгорается ярче сильней и больней.

Все притворно – Луна эти звезды и ты
Это все не со мной, это все не во мне,
Теплый воздух и ночь так просты и пусты
Столько страшного смысла в одной тишине.

И ты смотришь так грустно, такой же, как я
Я ничтожная капля в пространстве людей.
Я навечно твоя и навечно ничья,
Грустноглазый малыш одиноких теней.

И я тоже спою эту песню с тобой
И миноры ее залетят глубоко
Где московские звезды мне подарят покой
И я буду другой, и мне будет легко.

Эта песня во мне, это сладкая грусть
Ты послушай красиво как листья шумят
Нам осталось чуть-чуть, я совсем не боюсь
Мы уходим с тобою в последний закат.

Серенады Богов, что звучат от небес
Этот ангел принес мне на крыльях своих
Хор звучит надо мной его лунных принцесс
Все таких же, как он – то своих, то чужих.

Ну а если внезапно ты бросишь меня
Все равно будет ждать, сколько б не было дней
Та душа, что навечно твоя и ничья,
Грустноглазый малыш одиноких теней.

20.07.01г.


Рецензии