Когда-нибудь ты все таки уйдешь

Когда-нибудь ты все-таки уйдешь,
Устав и от любви, и от участья.
Я? Улыбнусь сквозь слезы -  Ну и что ж!
Спасибо, что глотнуть позволил счастья.

За это время не издам не звука,
Чтоб, не дай Бог, тебя не удержать.
Уйдешь. Замру. И только лишь от стука
Входной двери очнусь. Начну дышать.

Мне будет больно. Глупая забава!
Впервые в жизни, молча, подчинюсь.
Я здесь бороться не имею права.
Как ты решишь, вот так и будет пусть.

Ведь между нами пропасть (Ты же помнишь?
Я говорю тебе об этом в сотый раз!)
И только, если б стала я достойной
Тебя, любимого, то, может быть, у нас

Тогда все получилось бы,
Я верю.
Но лишь одно коробит -
Не посмею.


Рецензии
Зачем же так: "тебя не удержать"
Бороться надо! Но, не мне решать.
Доволен я сегодняшнею ночкой
Блаженство получаю с каждой строчкой!


Danroman   01.10.2001 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.