Посвящается Лэмам

Каро и Вилли - чудный мир,
Они в себе открыть сумели.
И если кто-то шел на пир
Другой был рядом. Птицы пели...

Пришла весна на смену стуже.
В Каро сыграло не со зла,
И позабыла мигом мужа
И лорда Байрона нашла.

Роман не долог был, не честен,
Любил один, другой - имел.
И потеряла дружбу с честью,
Был твердый нрав. Сейчас - что мел.

Убита женщина. - Живая,
Она что труп сгниет в саду,
Любовью к Вильяму сгорая,
Свой дивный мир таит в аду.

Она познала горечь счастья,
Когда нужна на пять минут,
И Вильям зол. В порыве страсти
Дорогу к сердцу рубанул.

Каро увидит - смысла нет,
Коль к мужу снова не вернешься,
Однако Байрон гасит свет.
Когда все против - ты согнешься.

И чтобы как-то навредить,
Ты на виду разрежешь вены.
Тебя спасут. Ты будешь жить,
Увидишь вновь родные стены.

Любовью к мужу ты зажглась
И любит он, но стыдно, стыдно.
Саму себя ты извела,
И знаешь, что земля противна.

И каждый день он будет ждать,
Когда в глазах зажжется пламя,
На путь сердечный хочет встать,
Но ты молчишь и тянешь время.

И время шло. Ужасны нравы.
Свеча горит и близок миг,
Еще чуть-чуть, загнили б раны,
Но сделан шаг и светел лик.

Опять любовь судьбою правит,
Опять вы вместе у пруда,
Однако страх на сердце давит,
Причина есть. Она близка.

Суровый век. Король у власти.
Расстаться им: его приказ.
И суждено пропасть им в пасти,
Когда он скажет только раз!

Каро пропала. Жаль бедняжку
И Вилли будет вечно ждать -
Когда его черед настанет.
Его любовь не передать.

А небо чистое висело,
Я чище неба не видал.
Ведь простота меня задела,
Ее приверженцем я стал.
6,08,2001


Рецензии
Вы это серьезно или шутите так?

Юлия Кисель   16.09.2001     Заявить о нарушении
Да, на самом деле серьезно!

По крайней мере, это стихотворение было написано под впечатлением одного интересного фильма.

Кирилл...

Artur Konty   17.09.2001 08:33   Заявить о нарушении